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Curso completo | Cozinha Afectiva – Plant Based

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 – – INCLUI REFEIÇÃO e APOSTILA DE RECEITAS – –

O Curso Cozinha Afetiva Plant-Based é um curso completo para aqueles que acreditam que a alimentação transforma tudo, do nosso corpo à nossa sociedade e o planeta. O que começou como uma terapia acabou em profissão da Luisa, quando percebeu que a comida que faz é boa não apenas para si, mas para outras pessoas que também querem mudar sua relação com a alimentação ou que simplesmente se surpreendem com um prato delicioso sem nada de origem animal e,na maior parte das vezes, sem fritos e sem glutén.

“A minha cozinha nasce do carinho e respeito que tenho por cada alimento, pela terra, pelos animais e pela prioridade que tenho com minha saúde e com a saúde de quem eu cozinho diretamente, em eventos, cursos e oficinas, ou indiretamente através das minhas receitas. Por isso chamo-lhe de Cozinha Afetiva.”

Neste curso composto por 6 módulos/ workshops, a Luísa irá partilhar o conhecimento, técnica e prática que adquiriu na Le Cordon Bleu, em cozinhas profissionais e na sua própria vida como vegana para vos ajudar a fazer a mudança que querem para o vosso corpo, meio ambiente e animais. A cozinha de casa é um pilar fundamental desta mudança e, com comida saborosa, ela fica muito mais leve e possível de ser sustentada.

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Luisa Mafei | Cozinha Afectiva

Luisa Mafei é Chef Plant-Based formada pela Le Cordon Bleu de Londres. Trabalhou em restaurantes estrelados como o Maní (São Paulo) e hoje dedica-se a compartilhar tudo aquilo que aprendeu e aprende diariamente em seus cursos, consultorias e nas redes sociais.

 

MÓDULO 1  – 19 SETEMBRO

BRUNCH E CAFÉ DA MANHÃ

Neste workshop vamos aprender a preparar desde receitas práticas e nutritivas para o dia-a-dia até receitas mais sofisticadas para os finais de semana.

Você vai aprender a preparar:

  • Mix de farinhas sem glúten.
  • Pães de (não) queijo.
  • Panquecas americanas.
  • Tofu mexido com bacon de cogumelos.
  • Requeijão.
  • Requeijão de ervas.
  • Doce de leite.
  • Pudim de chia de morango e chocolate.
  • Refrigerante caseiro de gengibre.

 

MÓDULO 2 – 03 OUTUBRO

PROTEÍNAS VEGETAIS

Neste workshop vamos explorar todas as possibilidades incríveis que existem quando queremos substituir a carne, frango, peixe e ovos por proteínas vegetais.

Vamos entender, na prática, como substituir de forma gostosa e saudável todas as funções que a proteína animal exerce no prato: das funções nutricionais até aquelas que remetem à nossa memória afetiva.

Você vai aprender a preparar:

  • Frittata de jaca.
  • Creme de cebola.
  • Seitan caseiro.
  • Rolo de carne (vegetal) no forno com creme de cebola.
  • Blondie de grão com cobertura de chocolate.

Ao final do workshop vamos degustar as receitas e conversar sobre suas utilizações em pratos rápidos para o dia-a-dia.

MÓDULO 3 – 17 OUTUBRO

COZINHAS DO MUNDO – TAILÂNDIA

Neste workshop vamos fazer uma viagem à Tailândia para recriar pratos típicos em versões 100% vegetais, todas elas sem frituras, sem glúten, com muitas cascas e poucas embalagens!

É uma oportunidade de aprender a cozinhar de um modo saudável e sustentável, sem abrir mão do sabor.

Ao final desse curso de quatro horas, nos reuniremos à mesa (respeitando o distanciamento social) para conversar e saborear o menu por nós preparado, composto por:

  • Caril verde.
  • Molho de amendoim.
  • Satay de tofu.
  • Pad Thai.
  • Pudim de manga, coco e cardamomo.

MÓDULO 4 – 31 OUTUBRO

COZINHAS DO MUNDO (PARTE 2) – ITÁLIA

 

Neste workshop vamos fazer uma viagem à Itália! Vamos recriar pratos típicos desses países, em versões 100% vegetais, afetivas e saborosas.

Este é um workshop para aprender a preparar receitas que vão surpreender mesmo os paladares mais exigentes!

Vamos aprender a preparar:

  • Piadina (pão de frigideira).
  • Escabeche de courgette.
  • Redução de balsâmico.
  • Caldo de legumes.
  • Risoto de abóbora com redução de balsâmico.
  • Panna Cotta com coulis de frutos vermelhos.

MÓDULO 5 – 14 NOVEMBRO

COMIDA CONFORTO

Quem foi que disse que comfort food não pode ser saudável? Neste workshop vamos aprender a preparar comidas que abraçam o estômago e que agradam à todos, dos pequenos aos adultos. Afinal, não há como não gostar de hambúrgueres, de pizza, nuggets e mousse de chocolate! Será também uma ocasião para aprender a substituir os ovos em empanados, e a deixá-los crocantes sem fritar!

Neste workshop você vai aprender a preparar:

  • Hambúrgueres de falafel.
  • Maionese aioli.
  • Ketchup de beterraba.
  • Conserva de cebola roxa.
  • Cheddar cremoso.
  • Batatas rústicas assadas com ervas.
  • Mousse de chocolate.
  • Soda italiana.

Ao final do workshop vamos degustar as receitas e conversar sobre as bases de cada uma delas, para que você consiga criar suas próprias receitas de comida conforto!

MÓDULO 6 – 28 NOVEMBRO

SUBSTITUIÇÕES VEGETAIS DE LEITES E LATICÍNIOS

Um dos maiores desafios da alimentação 100% vegetal é substituir os leites, manteiga, iogurte e queijos.

Mas o reino vegetal é generoso, e nos permite recriar esses alimentos em versões afetivas, éticas e sustentáveis!

Neste workshop você vai aprender a preparar:

  • O seu próprio leite vegetal, a partir de cereais, frutos gordos e sementes.
  • Manteiga.
  • Manteiga de alho e ervas.
  • Iogurte grego de coco.
  • Iogurte estilo “danonino” de morango.
  • Probiótico caseiro.
  • Queijo fresco de caju.
  • Queijo fumado de ervas e amêndoas.
  • Queijo de corte estilo mussarela para sandes e pizzas.
  • Queijo estilo ricota.
  • Bruschettas com os queijos produzidos em aula.

Ao final do workshop vamos degustar as receitas e conversar sobre suas utilizações em pratos rápidos para o dia-a-dia.

 

A WEAT implementou o Plano de Higiene e Segurança relativamente à prevenção da Covid-19.

 

Esgotado

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