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Cozinha afectiva – substituição de lacticínios

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MÓDULO 1 – 28 NOVEMBRO

10h-14h00

SUBSTITUIÇÕES VEGETAIS DE LEITES E LATICÍNIOS

– – INCLUI ALMOÇO e APOSTILA DE RECEITAS – –

Este módulo faz parte do curso completo de cozinha afectiva plant-based, mas pode ser feito individualmente. 

Um dos maiores desafios da alimentação 100% vegetal é substituir os leites, manteiga, iogurte e queijos. Mas o reino vegetal é generoso, e permite-nos recriar esses alimentos em versões afetivas, éticas e sustentáveis.

Neste workshop você vai aprender a preparar:

  • O seu próprio leite vegetal, a partir de cereais, frutos gordos e sementes.
  • Manteiga.
  • Manteiga de alho e ervas.
  • Iogurte grego de coco.
  • Iogurte estilo “danonino” de morango.
  • Probiótico caseiro.
  • Queijo fresco de caju.
  • Queijo fumado de ervas e amêndoas.
  • Queijo de corte estilo mussarela para sandes e pizzas.
  • Queijo estilo ricota.
  • Bruschettas com os queijos produzidos em aula.

Ao final do workshop vamos degustar as receitas e conversar sobre suas utilizações em pratos rápidos para o dia-a-dia.

Este workshop de cozinha afectiva é para aqueles que acreditam que a alimentação transforma tudo, do nosso corpo à nossa sociedade e o planeta.

 

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Luisa Mafei | Cozinha Afectiva

Luisa Mafei é Chef Plant-Based formada pela Le Cordon Bleu de Londres. Trabalhou em restaurantes estrelados como o Maní (São Paulo) e hoje dedica-se a compartilhar tudo aquilo que aprendeu e aprende diariamente em seus cursos, consultorias e nas redes sociais.

O que começou como uma terapia acabou em profissão da Luisa, quando percebeu que a comida que faz é boa não apenas para si, mas para outras pessoas que também querem mudar sua relação com a alimentação ou que simplesmente se surpreendem com um prato delicioso sem nada de origem animal, sem fritos e sem glutén.

“A minha cozinha nasce do carinho e respeito que tenho por cada alimento, pela terra, pelos animais e pela prioridade que tenho com minha saúde e com a saúde de quem eu cozinho diretamente, em eventos, cursos e oficinas, ou indiretamente através das minhas receitas. Por isso chamo-lhe de Cozinha Afetiva.”

Nestes workshops, a Luísa irá partilhar o conhecimento, técnica e prática que adquiriu na Le Cordon Bleu, em cozinhas profissionais e na sua própria vida como vegana para vos ajudar a fazer a mudança que querem para o vosso corpo, meio ambiente e animais. A cozinha de casa é um pilar fundamental desta mudança e, com comida saborosa, ela fica muito mais leve e possível de ser sustentada.

7 em stock


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