Serve 4 a 6

Mousse de chocolate

Há muitas variações da mousse de chocolate. Esta versão leva apenas 3 ingredientes e é das mais divertidas para fazer com filhos.

Ingredientes

125 g chocolate
250 ml natas
30 a 60 g açúcar

Instrucções

1. Fazer açúcar em pó na bimby
2. Derreter o chocolate com 100 ml de natas e metade do açúcar em pó
3. Bater o resto das natas com o resto do açúcar em pó
3. Deixar o chocolate arrefecer um pouco e envolver com o chantilly.
4. Servir com mais um pouco de chantilly e com raspas de chocolate.

Serve 9 a 10

Massa de pizza

O segredo desta pizza é a longa fermentação da massa. São 35 horas para ficar pronta, que inclui 24 horas de descanso em frigorífico e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Ingredientes

MASSA:
1 kg de farinha de trigo
625 ml de água
22 g de sal
5 g de fermento biológico fresco

Instrucções

MASSA:
1. Juntar a farinha e o fermento diluído com um pouco de água na batedeira, e por último o sal.
2. Adicionar a água aos poucos, enquanto bate.
3. Bater por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min, se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
4. Colocar a massa num recipiente de plástico grande, e tapado para não secar, e deixar no frigorifico por 24 horas.
5. Dividir a massa em porções de 170 g e formar bolas (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
6. Acomodar cada bolinha num recipiente de plástico tapado e deixe descansar fora do frigorifico por mais 10 horas.

Serve 1

Pizza

Ingredientes

Salame picante
Cogumelos
Queijo mozzarella
Molho de tomate
Fiambre
Bacon
Azeitonas
Mangericão
Anchovas
....

Instrucções

1. Abrir a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.
2. Abrir até formar discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente. Se preferir, use o rolo de massa.

DICA: Use sêmola de milho para a massa não colar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.