Cursos de cozinha e workshops de culinária em Lisboa
Está à procura de um espaço para um workshop gastronómico ou de cursos de cozinha em Lisboa? A WEAT, para além alugar as suas cozinhas, organiza vários workshops de cozinha, aulas e até cursos de culinária no primeiro eco-sistema gastronómico nacional onde vários restaurantes virtuais partilham o espaço com chefs, bloggers, cozinheiros, fotógrafos de comida e tudo o que se relaciona com a gastronomia.
Já não é segredo que, quando se trata de comida, Portugal é um dos países com melhor fama na Europa, e que oferece uma enorme seleção gastronómica, diversificada e saborosa. As aulas de culinária, workshops gastronómicos e cursos de cozinha na WEAT exploram toda essa riqueza da gastronomia nacional. Mas se descobrimos o mundo há 500 anos, agora queremos também explorar a variedade de comidas de todo o mundo, pelo que também damos a conhecer o melhor da cozinha internacional, do México ao Vietname, ou do Japão à Tailândia.
Os cursos de cozinha WEAT são práticos e descontraídos, com muita diversão, mas exigentes o suficiente para que aprenda não só as técnicas culinárias básicas mas também as mais complexas.
Pronto para arregaçar as mangas, vestir um avental e aprimorar os seus dotes culinários?
WEAT Hugs
Cozinha social

Nas nossas ações de voluntariado da WEAT HUGS, já trabalhámos com centenas de voluntários, com estrelas Michellin e amadores com pouco talento, e confecionámos mais que boas refeições para quem precisa. Criámos laços entre os voluntários e a sua comunidade.
Carolina Ribeiro
Pasteis de Nata

Aprender a fazer a fazer pasteis de nata está agora ao alcance de qualquer um. A Masterclass de pasteis de Nata da WEAT ensina a fazer de raiz uma das mais icónicas sobremesas portuguesas. Prontos para por as mãos na massa?
Bernardo Rodrigues
Team building, Masterchef style

Desenhámos estes team buildings para empresas com duas coisas em mente: proporcionar bons momentos e diversão aos participantes e resultados tangíveis, aumentando a produtividade das empresas que os promovem.
LUÍSA MAFEI
Cozinha afetiva plant based

A Luísa partilha o seu conhecimento, técnica e prática que adquiriu no Le Cordon Bleu e cozinhas profissionais para uma transição do corpo, meio ambiente e animais… e, com comida saborosa, fica muito fácil.
Cátia Goarmon
Truques e segredos da Tia Cátia

Para além da simpatia que nos encanta, neste workshop de cozinha, Cátia Goarmon revela alguns truques e segredos da “Tia Cátia” que dão aquele toque de requinte e sofisticação.
Carolina Ribeiro
Monstro das bolachas

Para Pais e Filhos, empresas ou simplesmente amigos que queiram passar umas horas a fazer bolachas, porque o Monstro tem fome
Jayma Day
Cozinha vietnamita

Explore the exotic ingredients that create a palette of different flavours: sweet, salty, bitter, umami, and sour and a rich array of textures. From its colourful culture and history, Vietnamese food has influences from french, thai and chinese cuisine.
Jayma Day
Cozinha filipina

Filipino food is Asian fusion before Asian fusion even existed. Filipino cuisine hasn’t caught on internationally as much as other Asian cuisines but now is the ‘next big thing’ to look out for in the culinary world.
Jayma Day
Cozinha tailandesa

If you love Thai Food and you have ever cooked Pad Thai but didn’t get the result like you eat at a restaurant you will master it after this class. You will learn about ingredients, techniques and have fun learning to cook some delicious dishes.
Sofia magalhães
Zero waste

A Sofia “Spice” Magalhães ensina como aproveitar de forma integral os alimentos, a questionar todos os usos possíveis que se lhes pode dar e a transformar qualquer cozinha numa cozinha sem desperdício
Marco Raineri
Pasta fresca italiana

Este curso de cozinha ensina as técnicas de preparação de massa fresca e de alguns pratos típicos italianos que com ela se podem fazer.
Karim Yafaoui
Cozinha libanesa

Há milhares de anos provámos pratos fenícios. Agora podemos avivar essas distantes memórias através da harmonia da cor e do sabor aprendendo a autêntica e tradicional cozinha libanesa.
Bernardo Rodrigues
Wine pairing

Isto custa-nos muito, mas será que o James Bond estava errado no filme From Russia with Love?
Bernardo Rodrigues
Pais & Filhos

A cozinha pode ser um laboratório de química para uns ou um estúdio de criativadade para outros. Mas mais importante, ensinamos as crianças a cozinhar para os pais ganharem ajudantes em casa.
Bernardo Rodrigues
Cozinha portuguesa

Para estrangeiros, ensinamos não só técnicas básicas de cozinha, mas também parte da cultura portuguesa e algumas novas receitas para cozinhar para os seus amigos e família quando regressarem a casa.
Sara Soares
Bolo Rei

Neste workshop de Bolo Rei, a Chef Sara Soares partilha passo a passo a sua receita premiada. Colocam as mãos na massa em casa e levam de presente o Bolo Rei que fizeram!
Sara Soares
Sobremesas de autor

Para aqueles que querem servir aos seus convidados mais que uma fatia de vianeta como sobremesa, nesta aula vão aprender algumas sobremesas com estrelas Michellin.
Sara Soares
Pastelaria vegan

A Sara Soares é pioneira em Portugal na Alta Pastelaria Vegan e procura a máxima qualidade, o melhor sabor, o maior contraste de texturas e de temperaturas e o aspeto visual mais apelativo.
eco-sistema gastronómico
Actividades gastronómicas
Cursos e workshops de cozinha temáticos, de acordo com a especialidade de cada chef, onde podem, para além de aprender algumas técnicas culinárias, divertir-se com amigos, familiares e colegas de trabalho. Na WEAT há cursos de cozinha libanesa, italiana, asiática, pastelaria, sem desperdício ou plant based, entre outras temáticas, que transformam qualquer foodie numa estrela Michellin (em casa).
Refeição incluída
Cozinhar pode ser divertido, mas o melhor de cozinhar é comer. No final, podem apreciar o que cozinharam, com vinhos selecionados.
Team building
Na cozinha ao estilo Masterchef temos actividades de team building gastronómicas a pensar nos resultados da empresa.
Eventos empresariais
O local é fundamental para o sucesso de um evento corporativo.
Viagens gastronómicas
Workshops temáticos para quem quer aprender algumas receitas de outros países.
Chefs orientadores dos cursos de cozinha
Chefs WEAT que para além do seu conhecimento têm todos uma coisa em comum: uma enorme simpatia e vontade de ensinar e partilhar os seus segredos culinários.