Cátia Goarmon

A sua simpatia, alegria e talento conquistaram os portugueses no Masterchef e no seu programa no 24 Kitchen. E este encanto reflete-se em cada receita que cria, em cada dica que partilha e cada prato que nos dá a provar.

A Cátia Goarmon é uma especialista em comfort food, mas sempre com um toque pessoal de requinte e de sofisticação. Mas nos útlimos anos a cozinha da Cátia subiu muito de nível. Desde os Raviolis Nero di Sepia que fez no Masterchef ao actual Vol-au-vent crocante de perdiz selvagem, passou a dominar técnicas mais complexas, para além de continuar a fazer comida de conforto deliciosa.

Uma coisa não mudou: a simpatia e personalidade contagiante.

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Sofia Magalhães

As receitas da Sofia privilegiam sempre ingredientes naturais, biológicos e da estação, onde se incluem muitas refeições vegetarianas.

A culinária esteve presente em todas as fases da sua vida. Hoje cozinha regularmente para amigos, família, blog, revistas, restaurantes, outros eventos pontuais e sobretudo para a sua Cozinha ao Domícilio.

A Sofia opta por tudo o que é natural, biológico e consciente. Nas suas receitas, os legumes, cereais e fruta são o centro das atenções e tudo o resto são complementos. Não usa produtos refinados ou ingredientes processados e cria  receitas deliciosas, saindo dos formatos e ingredientes habituais.

É uma embaixadora contra o desperdício alimentar e partilha formas de organização e novos hábitos através do seu recente livro “Da raiz à rama“.

Nos workshops da Sofia podem aprender na prática as receitas e outros truques para cozinhar sem desperdício.

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Nuno Bandeira de Lima

O Nuno gosta de trabalhar receitas baseadas na culinária portuguesa mas inspirada em ingredientes da gastronomia indiana e oriental, de forma a atingir uma fusão de sabores capaz de levar quem por ali passa numa viagem a outros cantos do mundo.

Já quando era o responsável pelas cozinhas dos restaurantes The Insólito e The Decadente, perto do Príncipe Real, costumava fazer algumas compras no Martim Moniz. (in Visão)

“Há alguns lojistas, a maioria chineses e indianos, que quando me vêem põem logo as mãos na cabeça. Já sabem que vou fazer muitas perguntas. É que alguns frascos e embalagens só têm rótulos em chinês”

Mas para além de adorar fazer surf, o Nuno adora cozinhar e explicar como se faz. Os seus workshops de Sushi eram famosos e difíceis de reservar devido à atenção e preocupação que o Nuno tem com todos os participantes.

Usando especiarias e combinações improváveis, o Nuno vai despertar o Chef que há em cada um de nós.

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Luisa Mafei

Chef e Mentora em Alimentação Plant-based, a Luísa trabalha com comida de verdade (mais cascas e menos embalagens).

Fez parte da primeira turma de Plant Based Culinary Arts da Le Cordon Bleu (Londres), mas a sua formação como chef foi concluída no Maní, restaurante Estrela Michelin onde estagiou. Passou pelos restaurantes plant-based Purana (São Paulo) e Quintal D` Santo Amaro (Lisboa), onde criou os menus do zero, sem nada de origem animal e glúten free.

É Health Coach certificada pelo Institute of Integrative Nutrition (Nova York), tirou um curso de Culinária Vietnamita na Brooklyn Kitchen (Nova York), de Culinária Italiana no Institute of Culinary School (Nova York) e de Confeitaria Vegana com a Chef Kamili Picoli.

A Luisa formou-se em Ciências Sociais (FFLCH/USP) e em Arte Dramática (EAD/ECA/USP) e, por isso, é uma pesquisadora insaciável e comunica com simplicidade e leveza conteúdos sobre alimentação saudável e sem nada de origem animal.

“Chamo a essa cozinha, que agora é nossa, de Cozinha Afetiva.”

Para a Luísa, a alimentação transforma tudo, do nosso corpo à nossa família, sociedade e planeta. O que começou como parte de um processo de cura, acabou por se tornar a sua profissão pois a comida que fazia era boa não apenas para si. ​É uma cozinha que nasce do carinho e respeito que tem por cada alimento, pela terra e pelas pessoas que trabalham nela. A vontade em comer algo é legítima, e pode ser contemplada mesmo quando temos restrições (como alergias) ou fazemos escolhas (como comer menos ou nenhum produto de origem animal).

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